iPhone - 横向きに撮影した動画に音声が入ってない

iPhone13pro使用しております。

横向きに動画を撮影した際音声が入っておりませんでした。

(アルバムに入っていた当該データのスピーカーマークがグレーになってしまっていた)

故障でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 17

投稿日 2024/08/26 00:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/03 00:30

ご返信ありがとうございます。

①当初は「縦型」に持ったら音声ありで撮れて、「横長」に持ったら音声なしで撮れました。

その後何回か試していたら「縦長」に持っても音声が入らなったため、スカイブルー193さんに教えていただいたボイスメモを試してみたら音声は入っておりました。

ですがその後も頻繁に音声が撮れず(縦向きでも横向きでも)、サポートセンターに何度か連絡し、教えていただいた解決策を全て行いましたが、結局直らず修理が必要だということがわかり解決いたしました。

改めてご返信くださりありがとうございました。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/03 00:30 スカイブルー193 への返信

ご返信ありがとうございます。

①当初は「縦型」に持ったら音声ありで撮れて、「横長」に持ったら音声なしで撮れました。

その後何回か試していたら「縦長」に持っても音声が入らなったため、スカイブルー193さんに教えていただいたボイスメモを試してみたら音声は入っておりました。

ですがその後も頻繁に音声が撮れず(縦向きでも横向きでも)、サポートセンターに何度か連絡し、教えていただいた解決策を全て行いましたが、結局直らず修理が必要だということがわかり解決いたしました。

改めてご返信くださりありがとうございました。

2024/09/03 06:57 スカイブルー193 への返信

とんでもございません。

ご協力いただきとても感謝しております。

ありがとうございます。

まず現在の状態は、携帯電話の電源を落として入れ直したり、強制再起動を行うとその直後は縦向き横向きどちらとも音声ありで動画は撮れております。

ですが、少し経って再度確認すると音声が入っていませんでした。(撮った動画をアルバムで見るとスピーカーマークがグレーになっている状態)

10分前は問題なく撮れていたのに…ということも。

何が原因なのか未だに不明です。

Appleサポートから教えていただいた方法は

①iOSのアップデート

②電源を落として入れ直す

③強制再起動

④ソフトウェアを新しいものに入れ替える

これらを試してみてダメであれば修理対象になる、ということでした。

※マイクは通話できてるため問題ないと判断されておりました。

修理料金が結構かかるためしばらくはこのまま使用し、完全に使えなくなったり他の不具合が出てきたら修理・もしくは買い替えようと思っております。

すぐに修理する予定はありませんが、もし修理することになった際は、何が原因でどの部分を直したのか聞いて共有させていただきます。

2024/08/30 19:02 コイッヌ への返信

横向きに動画を撮影した際音声が入っておりませんでした。

とお書きですが、

iPhoneを横にして「横長」の動画を撮影した時だけ音声が入らないという意味でしょうか?

それとも、

iPhoneを縦にして持っての「縦型」の動画撮影は試していないので、そのように表現をなさったということでしょうか?

どのようにしても動画を撮影をしたら音声が入らないということでしたら、

まずは、

マイクの問題の可能性を確認なさってください。

ボイスメモとかで録音したなら、音声は再生出来ますか?

2024/09/03 02:36 コイッヌ への返信

お知らせ下さり、誠に、有難うございます🙇‍♀️

色々お試しくださり、有難うございました。

また、お力になれず申し訳なく思います。

しかし、マイク生きているのに、特に、横長にした位置で撮影すると、音声入らないとは😱

何が原因であったとか、どの部分を修理したとか、分かりましたら、引き続き、教えていただけないでしょうか。

お手数をお掛けしてしまいますこと、本当に申し訳ないことでございます。

しかし、今回の症例の情報は、

今後の同様なトラブルに遭遇した方々に大きな助けとなります。

まだ治ってもいない今、このようなお願いをいたしますこと、誠に、恐縮でございます。

出来ましたら、どうか、よろしくお願い申し上げます🙏

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 横向きに撮影した動画に音声が入ってない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。