消した写真が他のアプリで表示される

必要な写真があって、それの日付を2030年とかにして1番上に出てくるようにしてたんです。

その後共有アルバムにその写真を入れてから、その元々の写真を削除したんですけど、一部のアプリで画像検索のところでその、消した画像があるんですよ。

消す方法わかる方いませんか?

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/08/27 16:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/25 20:04

私も同じ事が起こりまして、写真アプリの中の、ピンで固定したコレクションの、最近保存した項目の中に、メインで消したはずの画像が残ってまして、それを削除したら他のアプリで表示されなくなりました。

分身を勝手に作成するみたいですね、、、

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/25 20:04 ice64 への返信

私も同じ事が起こりまして、写真アプリの中の、ピンで固定したコレクションの、最近保存した項目の中に、メインで消したはずの画像が残ってまして、それを削除したら他のアプリで表示されなくなりました。

分身を勝手に作成するみたいですね、、、

2024/08/27 17:20 ice64 への返信

うーん、そうでしたか。

何のアプリなのかわかりませんが、未だ表示されるとなると アプリで読み込んでいた写真がアプリ自体のキャッシュが残っているということだと思うので(その写真が、メッセージや他のアプリにも残っていないことを前提で書きますが)、

・バックグラウンドで立ち上がっているアプリを終了させる

・強制再起動する

・iOSが最新でなければアップデート(とともにアプリもアップデート)させる

・アプリを削除して再インストール

・すべての設定のリセット

などを順に試し、それぞれの手順後に 改善しているか確認してみてください。

ご参考:

iPhone や iPod touch でアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消した写真が他のアプリで表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。