消した写真が他のアプリで表示される
必要な写真があって、それの日付を2030年とかにして1番上に出てくるようにしてたんです。
その後共有アルバムにその写真を入れてから、その元々の写真を削除したんですけど、一部のアプリで画像検索のところでその、消した画像があるんですよ。
消す方法わかる方いませんか?
iPhone 13, iOS 17
必要な写真があって、それの日付を2030年とかにして1番上に出てくるようにしてたんです。
その後共有アルバムにその写真を入れてから、その元々の写真を削除したんですけど、一部のアプリで画像検索のところでその、消した画像があるんですよ。
消す方法わかる方いませんか?
iPhone 13, iOS 17
私も同じ事が起こりまして、写真アプリの中の、ピンで固定したコレクションの、最近保存した項目の中に、メインで消したはずの画像が残ってまして、それを削除したら他のアプリで表示されなくなりました。
分身を勝手に作成するみたいですね、、、
私も同じ事が起こりまして、写真アプリの中の、ピンで固定したコレクションの、最近保存した項目の中に、メインで消したはずの画像が残ってまして、それを削除したら他のアプリで表示されなくなりました。
分身を勝手に作成するみたいですね、、、
うーん、そうでしたか。
何のアプリなのかわかりませんが、未だ表示されるとなると アプリで読み込んでいた写真がアプリ自体のキャッシュが残っているということだと思うので(その写真が、メッセージや他のアプリにも残っていないことを前提で書きますが)、
・バックグラウンドで立ち上がっているアプリを終了させる
・強制再起動する
・iOSが最新でなければアップデート(とともにアプリもアップデート)させる
・アプリを削除して再インストール
・すべての設定のリセット
などを順に試し、それぞれの手順後に 改善しているか確認してみてください。
ご参考:
iPhone や iPod touch でアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
過去の書き込みからすると、アルバムから 共有アルバムに保存した写真は、その後削除しても iPhone本体のストレージをそのまま占有し続けるようなので、共有アルバムからも削除する必要があるんじゃないでしょうか。
今やってみたんですけど消えませんでした😢
一部のアプリで画像検索のところで
そのアプリ名を書くとヒントになるかも。
消した写真が他のアプリで表示される