iPad - 壁紙シャッフルで消去した写真が表示される

すでに消去した写真が提案されてしまう

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/09/13 08:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/13 20:22

すでに壁紙に設定してある写真をアルバムから削除しても、壁紙からは消えないようになっているので、壁紙のストックはアルバム別の領域にあるかもですね。

強制再起動で直らないようなら、すべての設定のリセットをしてみてください。壁紙、Wifi等、諸々の設定が初期値に戻るので その消したという写真も表示されなくなるのではと思います。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/13 20:22 みおぴ への返信

すでに壁紙に設定してある写真をアルバムから削除しても、壁紙からは消えないようになっているので、壁紙のストックはアルバム別の領域にあるかもですね。

強制再起動で直らないようなら、すべての設定のリセットをしてみてください。壁紙、Wifi等、諸々の設定が初期値に戻るので その消したという写真も表示されなくなるのではと思います。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 壁紙シャッフルで消去した写真が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。