iPhone で一部のアプリの通知音とバイブが鳴らない

一部のアプリで通知音とバイブレーションがなりません。

純正アプリや、LINE・Yahooメールなどのアプリではちゃんと通知音がなります。鳴らないのは一部のゲームやユーティリティのアプリなどです。

バナーやロック画面の表示などは届きます。ただ音とバイブが鳴らないので画面を見ないと通知に気がつかず不便です。

デバイスはiPhoneSE2、iosは17.6.1です(昨日アップデートしたものの改善されませんでした。)

アプリごとの設定では、鳴らないアプリも通知・サウンド・バイブ全てオンになってます。

通知スタイルはロック画面・通知センター・バナー全てオンにしています。

バイブは常時オンの設定にしています。

サイレントモード・着信音の音量・集中モード・機内モードなどは確認済みです。(そもそも他のアプリでは鳴るので当たり前ですが。)

再起動もしました。

解決策が分かる方がいらしたらお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/08/28 16:37

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で一部のアプリの通知音とバイブが鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。