ios17にしてからデフォルトの音量が小さくなった

つい最近iOS15から17にアプデしたら明らかに音量1の音が小さくなりました。

これ仕様なんでしょうか?

例にあげるとゲームは1でも十分聞き取れる音量だったのが今は2〜3にしてios15の時と同じぐらいの音量になります。

アラームも小さく聞こえるようになったのでサウンドと触覚で上げました。

音声で読み上げるショートカットも小さくなり%の調整しました。

paypayの毎日スロットの音も1では聞こえにくくなりました。

ざっと例上げましたが、再起動しても特に変化ないので、iOS17で新しく追加された音量系の設定などあるのでしょうか?

同じような症状でこの設定変えたら改善したなどありましたら教えて欲しいです。

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/08/28 17:26

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios17にしてからデフォルトの音量が小さくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。