他のアプリ内のリンクからSafariを開いた時に翻訳や共有などの機能が使用出来ない

Xの投稿にあるリンクやGmailのリンクを踏み、それらのアプリ内でSafariが起動したとき、翻訳や共有などの機能が使用できません。下部のバー右端に表示されるブラウザを起動させる部分は機能するので、そこから改めてSafariを開き直している状況です。

Safari単体で使用している時は全ての機能が問題なく使用出来ます。

どこに問題があるのでしょうか?

iPhone12mini、iOSは17.6.1です。

iPhone 12 mini

投稿日 2024/08/28 18:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/29 06:59

X のアプリの仕様なので仕方ないですね。Xアプリ上でブラウザ様のプレビューをしているだけなので、Safariで開いているわけではありません。Safariの機能を使う場合は、右下のアイコンをタップして開いてください。アプリ内でSafariのショートカットアイコンを設置しているだけ親切だな方だと思いますよ。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/29 06:59 Au8ustStory への返信

X のアプリの仕様なので仕方ないですね。Xアプリ上でブラウザ様のプレビューをしているだけなので、Safariで開いているわけではありません。Safariの機能を使う場合は、右下のアイコンをタップして開いてください。アプリ内でSafariのショートカットアイコンを設置しているだけ親切だな方だと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

他のアプリ内のリンクからSafariを開いた時に翻訳や共有などの機能が使用出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。