メールが届かない
プライベートアップルのメール宛のメールアドレスが届きません
iPhone 15, iOS 17
プライベートアップルのメール宛のメールアドレスが届きません
iPhone 15, iOS 17
@privaterelay.appleid.comのメールアドレスならば、登録したアプリからのメールしか届きません。
なので他のサイト等へ使うことはできません。
@privaterelay.appleid.comのメールアドレスならば、登録したアプリからのメールしか届きません。
なので他のサイト等へ使うことはできません。
迷惑メールフォルダに入っているとか。
Xでパスワードを忘れた時の対処を行おうとしているのなら無理です。
「Appleでサインイン」を使ってください。
「Appleでサインイン」で作ったアカウントはパスワードでサインインすることはできない様です。
他のアプリでも正常にログインできている状態からの問い合わせには返事が来ますが
メールアドレスを入力して問い合わせるタイプだと返信が来ないと思われます。(Appleでサインインの仕組み上です)
メールアドレスの@以下を間違えて登録して、アプリをダウンロードしたあとに、正しいアカウントでダウンロードしたアプリを入れると、よく起こることとして。
間違えたアカウントでダウンロードしたアプリは、正常に動作しないため、
使えないアプリケーションだけを削除して、再ダウンロードをして、ログインし直してみることをオススメします。
それでもダメなら、アカウントが間違えていないかなどの確認をコールセンターでしてもらい、手伝ってもらい解決しないとならないかもしれません。
その登録したアプリから連絡が届きません。再送信したり転送先を変えても届きません。
なぜですか?
メールが届かない