AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Music で 90 日経っても、前ダウンロードした音楽を再生できない

母親がiPhoneで購入した音楽を古いipodにダウンロードさせたいというので、自分のPCのAppleMusicのアカウントを一時的に母親のものに切り替えてダウンロードした。その後、アカウントを自分のものに戻したが、90日間はダウンロードしていた曲を再生できないという通知があり日数が経つのを待っていたが、90日以上経っても同じ通知が来るためダウンロードした音楽を再生することができない。

再生しようとすると”このコンピュータでAppleMusicを使用することを許可しますか?”という通知と”転送/キャンセル”のボタンが出てくる、コンピュータの認証はできているはずなのに”エラー=7608”が発生している。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10 (19045)

投稿日 2024/08/29 16:38

返信
返信: 2

2024/09/02 13:36 諒平129 への返信

アプリのアカウントを切り替えるのではなく、お母様用にユーザーアカウントを作ってそちらで操作すればよかったですね。

それはともかく、あまり例のないケースだと思うので(そういう制約があるのも知りませんでした)、ここで回答を待つより、Appleサポートに直接問い合わせる方が早いのではないでしょうか。

Apple サポート (公式)

「お問い合わせ」の「こちらから」ボタンを押して進んでいくと、最後には「電話」「チャット」などの選択肢が出てくると思います(どちらも夜9時までだったかと)。「電話」を選ぶと、指定の番号にサポートから電話してきてくれます(だいたいの待ち時間も表示されるのでおすすめです)。

Apple Music で 90 日経っても、前ダウンロードした音楽を再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。