AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

AppleWatchでLINEがログインできない

AppleWatchでLINEをログインしようとしたら 一時的なエラー ログインできませんでした もう一度お試しください。と出て何度も繰り返しログインしようとするが同じ画面になります アップデートも最新で再インストールもしました

投稿日 2024/08/30 19:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/13 23:51

私は記載の方法でも出来なかったです。

iPhoneの設定→一番下のアプリ→LINE→Bluetoothオン

その後記載方法でログインできました!

返信: 3

2024/09/12 01:07 R-1408 への返信

私も同じ症状になりました。

検索しても解決方法が見つからず、色々と試行錯誤した結果以下の方法で最終的に解決しました。

①iPhoneのLINEアプリを開く

②右上の歯車アイコン(設定)をタップ

③「アカウント」をタップ

④「ログイン許可」がグリーン(選択されている状態)になっていることを確認

⑤その一つ上の「他の端末と連携」をタップ

⑥その状態でApple WatchのLINEアプリを開く → ログイン!!

以上の方法だけでおそらく大丈夫かと思いますが、私の場合はその前にも色々と操作しており、どれが最低限必要なのかは正直分かりません。上記方法だけで解決しない場合は、OSアップデートの確認、再起動、Watchのリセット等を試してみてください。

AppleWatchでLINEがログインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。