書き出した動画の色彩がおかしい
iPhone12mini で撮った動画をMacBook Proの写真アプリに読み込んで書き出すと、動画の色がセピアのようになって色褪せてしまいます。
今までそのような不具合なくやっていたのが、半年ほど前から突然そのようになってしまいました。
写真は色に問題なく、動画のみがおかしくなります。
解決方法はあるでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone12mini で撮った動画をMacBook Proの写真アプリに読み込んで書き出すと、動画の色がセピアのようになって色褪せてしまいます。
今までそのような不具合なくやっていたのが、半年ほど前から突然そのようになってしまいました。
写真は色に問題なく、動画のみがおかしくなります。
解決方法はあるでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
追記:
サポートに問い合わせてみたところ、どうやら色彩の不具合が発生する動画は全て imovie appで編集したもののようで、そちら側に問題がありそうです。
応急的な対策としては、以下のようにデータの書き出し方を変えると色彩が正常になりました。
ファイル→書き出す→未編集のオリジナルを書き出す
書き出した動画の色彩がおかしい