PayPay の残高より高い金額を課金できた

先日ゲーム内で課金をし、処理が遅いせいか、残高は減っていない状態です。

今日試しに課金してみたところ、PayPayの残高より高い金額を課金できてしまいました。問い合わせをしてみたところ残高不足なら購入できることはないとのことです。

Apple Storeの購入履歴は保留中となっており、保留中の場合もう支払いが完了していると言うことでいいのでしょうか。

PayPay 以外の支払い方法は登録していません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/09/03 06:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/03 08:35

失礼致します。

Apple Storeの購入履歴は保留中となっており、

Apple アカウントの「お支払い方法(PayPay)」に、エラーが発生していないか確認 して見て下さい。

(「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」)

PayPayの残高より高い金額を課金できてしまいました。

Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まず、その問題を解決しないと支払いを行う事は出来ませんので、PayPay 残高をチャージ して見て下さい。

(エラーが解消されない場合は、今後、何も購入出来なくなる可能性が有ります)

PayPay 残高へのチャージについて

PayPay 残高をチャージしてもエラーが解消されない場合、または PayPay 残高をチャージしてから 4 日以上経過しても「保留」状態が解消されない場合は、お金の絡む話ですので、再度 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、対処法を相談 して見て下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/03 08:35 Ke1t0 への返信

失礼致します。

Apple Storeの購入履歴は保留中となっており、

Apple アカウントの「お支払い方法(PayPay)」に、エラーが発生していないか確認 して見て下さい。

(「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」)

PayPayの残高より高い金額を課金できてしまいました。

Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まず、その問題を解決しないと支払いを行う事は出来ませんので、PayPay 残高をチャージ して見て下さい。

(エラーが解消されない場合は、今後、何も購入出来なくなる可能性が有ります)

PayPay 残高へのチャージについて

PayPay 残高をチャージしてもエラーが解消されない場合、または PayPay 残高をチャージしてから 4 日以上経過しても「保留」状態が解消されない場合は、お金の絡む話ですので、再度 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、対処法を相談 して見て下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PayPay の残高より高い金額を課金できた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。