iPhone - ホーム画面を横にスワイプし切り替えるときに反応が鈍くなり気になってます

現在iPhone se2を使っているのですが、昨夜からホーム画面のページを横にスワイプして切り替えるときに反応が鈍くなり、もしかしたら故障ではないかと気になっております。

OSは最新バージョンに更新しており、他の色々なアプリを試しても同じような現象は見受けられませんでしたのでとても不安です。

因みに再起動等試しても結果は変わりませんでした。

やはり修理以外に解決策はないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5, iOS 8

投稿日 2024/09/03 09:11

返信
返信: 4

2024/09/03 16:42 燎磨 への返信

どの程度反応が鈍いかは文章では伝わらないので、現物を見てもらうのがベストですが、GeniusBarに持ち込みなどは難しいでしょうか?

設定等のリセットやバックアップ後に初期化、新規iPhoneに設定して検証など行わないと故障かどうかの判断は難しいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ホーム画面を横にスワイプし切り替えるときに反応が鈍くなり気になってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。