iPhoneSE2、左端の方が反応しない
iPhoneSE2を使っていますが、左端の方が反応しなくなっていましたが、ios18.4へアップデートした時に治りました。ところが先般のios18.4.1にアップデート後また左端が反応しなくなりました。強制再起動しても治りません。治す方法はあるのでしょうか?
iPhone SE, iOS 18
iPhoneSE2を使っていますが、左端の方が反応しなくなっていましたが、ios18.4へアップデートした時に治りました。ところが先般のios18.4.1にアップデート後また左端が反応しなくなりました。強制再起動しても治りません。治す方法はあるのでしょうか?
iPhone SE, iOS 18
失礼致します。
ios18.4へアップデートした時に治りました。ところが先般のios18.4.1にアップデート後また左端が反応しなくなりました。強制再起動しても治りません。
ソフトウェアの問題なのか、ハードウェアの不具合なのか不明ですので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。
iPhone を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。
iPhone を初期化しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「配送修理」を依頼 するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって見て下さい。
失礼致します。
ios18.4へアップデートした時に治りました。ところが先般のios18.4.1にアップデート後また左端が反応しなくなりました。強制再起動しても治りません。
ソフトウェアの問題なのか、ハードウェアの不具合なのか不明ですので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。
iPhone を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。
iPhone を初期化しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して「配送修理」を依頼 するか、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって見て下さい。
実施結果を報告します。
Appleデバイス(アプリ)では初期化が進まなかったので、iphoneから実施しました。
残念ながら初期化の時点で不具合は解消されませんでした。IDのパスワードの入力にあたって「0」が入力できなかったので解消されていないことが判明した次第です。(キーボードを右に寄せることで入力できましたが、反応しない領域が広い場合はID、PWが入力できる範囲に初期化前に変更しておくことが安全と思いました)
私の場合、発生時のiosバージョンは忘れましたが、18.4へアップデートした時に治り、先般のios18.4.1にアップデート後また不具合が再発生したことを考えると18.4.1の不具合も考えられるのではないかと思われます。次回のアップデートを待つこととします。
aki4644 さん、ご報告ありがとうございます。
私の場合、発生時のiosバージョンは忘れましたが、18.4へアップデートした時に治り、先般のios18.4.1にアップデート後また不具合が再発生したことを考えると18.4.1の不具合も考えられるのではないかと思われます。
iOS 18.4.1 自体の不具合(バグ)の場合、同様の症状が不特定多数の環境で、大量に発生すると思いますが、同様の報告は寄せられていませんので、たまたま iOS 18.4.1 にアップデートしたタイミングで発生したハードウェア(ディスプレイのタッチセンサー等)の不具合の可能性も考えられますね。
物理的simなしでも初期化・復元できました。
上記デバイス初期化・復元は物理的simなしでも可能でしょうか?
(このiphone SE2はwifi専用端末として利用しているものです)
上記デバイス初期化・復元は物理的simなしでも可能でしょうか?
前のコメントに記載した初期化に関するリンクには、eSIM に関する記載が僅かに有るだけで、物理 SIM に関する記載は全く有りませんので、おそらく初期化には影響しないのではないかと思います。
iPhoneSE2、左端の方が反応しない