iOS 17.6.1 探す が更新されない(ファミリー共有)
人を探す の所は、『位置情報が見つかりません』のまま
デバイスを探す 3時間前のまま更新されず
時間が経過すると、デバイスを探すの方は、〇分前と遅れて表示する時もあります。
他の類似書き込みを見て、共有している携帯も含め再起動してみたり、
位置情報の共有も「自動定期に位置情報を共有」になっているのも確認もしました。
他、どこの設定を確認すればよいのか、分かりますか?
iPhone 13 Pro, iOS 17
人を探す の所は、『位置情報が見つかりません』のまま
デバイスを探す 3時間前のまま更新されず
時間が経過すると、デバイスを探すの方は、〇分前と遅れて表示する時もあります。
他の類似書き込みを見て、共有している携帯も含め再起動してみたり、
位置情報の共有も「自動定期に位置情報を共有」になっているのも確認もしました。
他、どこの設定を確認すればよいのか、分かりますか?
iPhone 13 Pro, iOS 17
やっと解決しました!
子供の携帯、プライバシーとセキュリティの所の、位置情報を共有しない の所がoffになってました。ここをonにして再起動したら繋がりました。
色々ご意見を頂き、ありがとうございました。
探したいデバイスのバッテリーモードが低下中とか機内モードだと 位置情報をリアルタイムでサーバーに送らないのかも。
機内モードになっていませんか?
学生さんなら、外出先や学校内でマナーモードにせず、あえて機内モードにしている可能性があります。
親に位置情報を知られたくない時もあるでしょうし。
わざわざ「機内モード」にする6つのメリット【iPhone/Android】
https://appllio.com/how-to-use-airplanemode-iphone-android
ご返答ありがとうございます。
こちらの携帯は機内モードoffです。
子供の携帯、
部活に出掛けてしまったので、
戻ってきたら確認してみます。
ご返答ありがとうございます。
機内他の方からも機内モードになっていませんか?との回答を頂き、確認したのですがoffでした。逆に子の携帯からは私の位置情報は確認出来ました。
どこかをoffにしてしまっているのだと思いますが…(T_T)
友佳子275様》
ご丁寧にありがとうございます。
朝一で部活に出掛けてしまったのでまた帰ってきたら確認してみます。
まだ中学生で何かあるといけないので位置を確認してほしい。と本人からの依頼です(笑)高校になれば必要なくなるかな…と思います!
iOS 17.6.1 探す が更新されない(ファミリー共有)