Apple USB SuperDrive(USB-A)を OS sonoma が認識しない件
OS sonoma 以降、Apple USB SuperDrive は認識できなくなったように思います。
CDやDVDの再生などが必要な場合、Apple推奨のCDドライブなどありますか
MacBook Air, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OS sonoma 以降、Apple USB SuperDrive は認識できなくなったように思います。
CDやDVDの再生などが必要な場合、Apple推奨のCDドライブなどありますか
MacBook Air, macOS 14.5
Windows用のドライブでも、普通に使えますよ。
書き込み品質等を気にするなら、PIONEER製のドライブが無難です。
sonomaは関係ないと思いますけど。
super driveが故障したということですか?
Apple純正のusb-c usb-aアダプタを使って接続してますよね?
たしかに、アダプタは純正じゃなかったです
ありがとうございます、検討いたします
Apple Storeの案内には、このドライブ使う場合には、純正のusb-c usb-a変換アダプタを使えとしてます。
ポチってきました
Apple USB SuperDrive(USB-A)を OS sonoma が認識しない件