AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac(Intel) でクレジット支払いができない

iPhone設定は macでの支払いを許可する。

しかし mac(Intel)  Safari 自動入力 クレジット とは同期しないのです。

mac にウオレットアプリはありませんか?

ここがiCloud+ にたいする「macインターネットアカウント:ローカル」なのでしょうか?

「アドレスブックが同期しない..」などのコミュニティも見かけます..。

そのほかのアプリケーションも、とにかくデフォルトのアカウントはiCloud にしていますが、気がつくとローカルmac内のアカウントが見つかります..ダウンロードFolder だけでいいです。

iPhoneしか所有していないユーザーのiCloud+には、「デスクトップ・フォルダー」はないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/09/07 07:14

返信
返信: 1

2024/09/07 08:19 e-ruka への返信

『mac にウオレットアプリはありませんか?』 ← ウォレットアプリはないと思います。

しかしながら、Safariの環境設定>オートフィルで、クレジットカードの情報を編集、自動入力の許可が可能ですよ。

『macインターネットアカウント:ローカル』とは何でしょうか?

『ダウンロードFolder だけでいいです。』←何がいいのか分かりません。

『「デスクトップ・フォルダー」はないのでしょうか?』← あると思います。 お使いのMacでiCloud Driveは有効になっていますか?

Mac(Intel) でクレジット支払いができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。