未読バッジの表示が消えない
メールアプリにたまった未読メールを編集から一斉に既読処理した後、未読メールは全て無くなったのに、メールのバッジ表示数は逆に万単位に増えて、消えなくなりました。
iPhoneを再起動してみても、メールアプリを一度削除して再度インストールしてみても変わりませんでした。同じ状態になったことがある方、解決法があればご教示ください。
iPhone12です。
iPhone 12
メールアプリにたまった未読メールを編集から一斉に既読処理した後、未読メールは全て無くなったのに、メールのバッジ表示数は逆に万単位に増えて、消えなくなりました。
iPhoneを再起動してみても、メールアプリを一度削除して再度インストールしてみても変わりませんでした。同じ状態になったことがある方、解決法があればご教示ください。
iPhone12です。
iPhone 12
メールサーバとの通信状況を改善するとか、、
メールサーバに直接、ログインして既読にするとか。
なるほど!と思い、表示されていたバッジの数と、ほとんど使用していなかった外部アカウントの未読数が同じだったため、アカウントそのものを削除したところ、メールアプリのバッジは消えました。
そして、削除した外部アカウントのジャンクメール削除処理も同時に行いました。
おかげさまでメールアプリの問題は解決しました。結果的にメール整理ができて良かったです。
ご指導ありがとうございました。
未読バッジの表示が消えない