iPhone - メールが勝手に消える

メールを開いたら勝手にどこかに消えてしまいます。全てのメールがなるわけではないですが、頻度が高く、大切なメールも読んでいる途中でどこかに消えて無くなります。どうしたらいいですか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/14 05:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/15 17:22

モデルとiOSバージョンが分かりませんが、iOSが最新でなければアップデートしてみてください。

消えるメールアカウントがiCloudメールなら、iCloudストレージ不足でないか、確認してください。

デバイスが古い場合は、タッチパネルの故障やバッテリーの劣化で、意図せずにボタンが操作されている可能性もあります。その場合は修理に出すか、買い替えを検討してください。

古いモデルではなく、iCloudストレージにも余裕があり、特定のメールアカウントに限って起こる場合は、そのメールサービスの提供元のサイトで同様の不具合がないか確認して、その解決方法に従ってください。場合によっては、アカウントを削除して設定し直す必要があると思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/15 17:22 mio66 への返信

モデルとiOSバージョンが分かりませんが、iOSが最新でなければアップデートしてみてください。

消えるメールアカウントがiCloudメールなら、iCloudストレージ不足でないか、確認してください。

デバイスが古い場合は、タッチパネルの故障やバッテリーの劣化で、意図せずにボタンが操作されている可能性もあります。その場合は修理に出すか、買い替えを検討してください。

古いモデルではなく、iCloudストレージにも余裕があり、特定のメールアカウントに限って起こる場合は、そのメールサービスの提供元のサイトで同様の不具合がないか確認して、その解決方法に従ってください。場合によっては、アカウントを削除して設定し直す必要があると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - メールが勝手に消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。