AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ファミリー共有を解除できない

iCloudのファミリー共有を解散したいのですが、ファミリー共有の停止をタップしても、ファミリー共有がオフになりません。

(ファミリー共有の停止タップ時は特にエラーは出ず、共有停止しても良いかの確認画面の後も停止操作前と特に変化がないという感じでです)

自分のアカウントがグループの管理者、現在のファミリーメンバーは自分のみ。

端末はiPhone12 Pro、OSはiOS17.6.1です。

電源再起動、OSアップデートでは状況変わりませんでした。

iCloudのサインアウトはデータが消える場合があるというのを見たので試していません。

ひとつ気がかりな事として、以前13歳未満の子供用アカウントを作成した際に、内容に誤りがあったため、その子供用アカウントの削除申請を行いました。

その後、ファミリーメンバーのリストにそのアカウントは表示されなくなりましたが、完全にファミリーと切り離すことができているのかが疑問です。

ファミリーの解散反映方法があれば、ご教授お願い致します。

iPhone 12 Pro

投稿日 2024/09/08 09:37

返信
返信: 1

ファミリー共有を解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。