二日目に Apple Pencil Pro の充電が0になっている
前日にApple Pencilを使って、次の日使おうとすると充電がなくなっています。ipadでApple pencil proをペアリングする/充電するや、softwareを最新のものにアップデートしても改善できません。いつもapplepencilproの充電が0になっていてもバッテリーに支障が出ないのか心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
前日にApple Pencilを使って、次の日使おうとすると充電がなくなっています。ipadでApple pencil proをペアリングする/充電するや、softwareを最新のものにアップデートしても改善できません。いつもapplepencilproの充電が0になっていてもバッテリーに支障が出ないのか心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
失礼致します。
Apple Pencil Pro と互換性が有るのは、iPad Pro(M4)及び iPad Air(M2)ですが、DanielWhite さんがお使いの iPad Pro は、iPad Pro(M4) と言う事で宜しいでしょうか?
iPad のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
バッテリー残量の誤表示の可能性を排除する為に、念の為、当該の Apple Pencil Pro で操作して、反応しない事を確認 して下さい。
もし、 Apple Pencil Pro のバッテリー残量が「0 %」なのに問題無く使用出来る場合は、バッテリー残量の誤表示の可能性が有りますので、下記リンクの手順で iPad Pro(M4)を初期化して見ても、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
いつもapplepencilproの充電が0になっていてもバッテリーに支障が出ないのか心配です。
バッテリー残量が「0 %」の状態が続き過放電が発生すると、バッテリーに回復不能の障害が発生しますので、Apple Pencil Pro が使用出来ない場合は、Apple Pencil Pro のバッテリーの蓄電容量自体が極めて低下 している可能性が有ります。
只、いつも Apple Pencil Pro を使用した後に、iPad Pro(M4)の長い側面の磁気コネクタに取り付けて充電されているのであれば、そもそも Apple Pencil Pro のバッテリー残量が「0 %」になる様な事も無かったはずですので、元々の Apple Pencil Pro が充電されない原因が、 Apple Pencil Pro か iPad Pro(M4)のどちらに有るのか不明 です。
もし、ご家族やご友人が iPad Pro(M4)または iPad Air(M2)と Apple Pencil Pro をお使いの場合は、以下の手順でどちらに問題が有るのか確認 して見て下さい。
(ご家族やご友人の iPad Pro(M4)または iPad Air(M2)と Apple Pencil Pro で、問題無く充電出来ている事が前提です)
【 確認方法 】
(充電出来ない場合は、DanielWhite さんの iPad Pro(M4)に問題有り)
(充電出来ない場合は、DanielWhite さんの Apple Pencil Pro に問題有り)
もし、ご家族やご友人が、上記の iPad モデルと Apple Pencil Pro をお使いでない場合は、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、「持ち込み修理」を予約をした上で iPad Pro(M4)と Apple Pencil Pro の両方を持ち込んで、診断 して貰って下さい。
apple pencil 第二世代とipad pro 第5世代(2021 )でした。購入して使用し始めた数日はバッテリーは減っていませんでしたが、1週間もしない間にいつも次の日にはバッテリーが0になっていました。ipadのバッテリーケーブルを差したままにしていても、ipadの方は充電は100%になっていますが、ペンの方は次の日には0になっています。不便だと思っていましたが、そういうものかと思っていたのですが、あまりに不便なので検索してみると、同じ症状に困っている方がいるのを見て、正常ではないのかと思いました。
おかしいですね。
iPadにケースはつけていますか。
ケースがじゃまになって、Apple Pencilが充電ポイント?からわずかに外れているという可能性はないでしょうか(多少位置がずれても磁石でくっつくので可能性は低そうですが…)。
そういうこともないなら、一度iPadとApple Pencilを持って、Apple StoreまたはAppleの正規サービスプロバイダで診てもらうのがいいと思います。
apple pencil 2nd はいつもipadの側面につけていますが、次の日にはバッテリーは0になっており、一度取り外して再度取り付けると充電が始まります。
マジックキーボードを使っています。次の日に0になっているので、付け直して充電し、閉じるときには100%になっています。パワーオフにしても充電は0になっています。時々少しだけ残っている時もありますけど
二日目に Apple Pencil Pro の充電が0になっている