子供の位置情報が表示されない

はじめまして。

位置情報共有について質問させてください。

子供が2人いるのですが,子供2人のうち1人のiPhoneだけ私の【探す】から確認をした時に位置情報を見ることができません。

2人とも未成年なので私の元で管理できるようにスクリーンタイム絶対など出来るようにしてあります。

今回位置情報が見れないのが下の子のものなので特に困っています。

子供から私の位置情報は見れるようですし,子供から位置情報を共有するようにも設定などしましたが私の方では見ることができないです。

何か原因や対策がお分かりの方がいらっしゃれば教えてください。

宜しくお願いいたします。

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/09/08 07:24

返信

類似の質問

返信: 4

2024/09/08 17:29 りむあ への返信

お子さんのデバイスを手元に準備して、Appleサポートに問合せなさってください。

その方が早く解決すると思います。

ここからはお願いなのですが、りむあさん以外にも同じ症状でお困りの方がいらっしゃいます。

問題解決後は、こちらのコミュニティにその時の手順をお知らせいただけないでしょうか。

多くの方々の参考になると思いますので。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供の位置情報が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。