位置情報を共有がONにできない。グレーアウトしていて設定変更すらできない。

タイトルの通りですが、12歳の子供のiPhoneがいつのまにか位置情報の共有ができなくなりました。

ファミリー画面の設定ではオンになっているのに管理側は見れません。

対処方法を教えてください。

投稿日 2024/12/10 19:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/10 21:15

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>位置情報サービス あたりを確認してみてはいかがですか?

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本) より一部抜粋

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/10 21:15 yvkyan21 への返信

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>位置情報サービス あたりを確認してみてはいかがですか?

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本) より一部抜粋

2024/12/23 03:05 yvkyan21 への返信

私の子どもの設定も同様でした。

設定で見ると、icloudの規約が新しくなったらしく、それに同意しないとiCloudにサインインされた状態ではなくなってしまっています。

規約に同意し、iCloudにサインインすると使えるようになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

位置情報を共有がONにできない。グレーアウトしていて設定変更すらできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。