位置情報を共有がONにできない。グレーアウトしていて設定変更すらできない。
タイトルの通りですが、12歳の子供のiPhoneがいつのまにか位置情報の共有ができなくなりました。
ファミリー画面の設定ではオンになっているのに管理側は見れません。
対処方法を教えてください。
タイトルの通りですが、12歳の子供のiPhoneがいつのまにか位置情報の共有ができなくなりました。
ファミリー画面の設定ではオンになっているのに管理側は見れません。
対処方法を教えてください。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>位置情報サービス あたりを確認してみてはいかがですか?
スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本) より一部抜粋
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>位置情報サービス あたりを確認してみてはいかがですか?
スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……お子様のiPhoneやiPadでペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本) より一部抜粋
私の子どもの設定も同様でした。
設定で見ると、icloudの規約が新しくなったらしく、それに同意しないとiCloudにサインインされた状態ではなくなってしまっています。
規約に同意し、iCloudにサインインすると使えるようになりました。
ファミリー共有中のデバイスを最新のOSにアップデートしたり、下記項目を確認しても改善されないようであれば、直接Appleサポートにお問い合わせしてみてはいかがですか?
ありがとうございます。
だめでした。
ちなみに子供の端末で自分の位置情報はちゃんと見れているので即位はしてます。
ただ共有ができません。
ありがとうございます!
ありがとうございます。
教えていただいた内容で解決しました!
位置情報を共有がONにできない。グレーアウトしていて設定変更すらできない。