AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ディスプレイ ( iMac 21.5 ) のデフォルトは 2K なのか

解像度 2048x1152 (デフォルト)

ディスプレイ(iMac 21.5)のデフォルトは2Kなのでしょうか?

4096x2304(4K?)解像度にしたら、インチが小さすぎてフォントが見えないくらいでした。

他にも(低解像度)などがありました。

ハード補償のUNIX です。mac Book の方に伺いたいです。Bookタイプの解像度の標準はMAXでしょうか?

解像度を広角・無圧縮にしたら、DDRメモリの使用量が減りました。

WPA3の方がLAN イーサネット(LAN カード)より、処理能力がいいようです。

over IPv6 (IPIP?) これがIntel CPU のオーバークロックなのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac (2017 – 2020)

投稿日 2024/09/09 04:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/09 08:04

ディスプレイ(iMac 21.5)のデフォルトは2Kなのでしょうか?

4096x2304(4K?)解像度にしたら、インチが小さすぎてフォントが見えないくらいでした。

HiDPI表示(擬似解像度表示)で、文字やウインドウを半分の解像度で表示し、画像や映像だけを4kのまま表示するのがデフォルトです。

解像度を広角・無圧縮にしたら、DDRメモリの使用量が減りました。

そりゃあ、HiDPI表示にするための画像処理が必要なくなるのですから。

WPA3の方がLAN イーサネット(LAN カード)より、処理能力がいいようです。

無線LANと有線LANの比較なら、普通は有線の方が早いです。

over IPv6 (IPIP?) これがIntel CPU のオーバークロックなのでしょうか?

根本的に勘違いしている気が…。

IPv4 over IPv6とは? 接続方式の違いと導入時の注意点

ターボブーストとオーバークロックは違いますよ?

インテル® プロセッサー・ファミリーのオーバークロック

インテル® ターボ・ブースト・テクノロジーとは?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/09 08:04 e-ruka への返信

HiDPI表示(擬似解像度表示)で、文字やウインドウを半分の解像度で表示し、画像や映像だけを4kのまま表示するのがデフォルトです。

そりゃあ、HiDPI表示にするための画像処理が必要なくなるのですから。

無線LANと有線LANの比較なら、普通は有線の方が早いです。

根本的に勘違いしている気が…。

IPv4 over IPv6とは? 接続方式の違いと導入時の注意点

ターボブーストとオーバークロックは違いますよ?

インテル® プロセッサー・ファミリーのオーバークロック

インテル® ターボ・ブースト・テクノロジーとは?

2024/09/09 08:21 e-ruka への返信

(まともに返していいのか悩みましたが。。。)

21.5inchのiMacの内蔵LCDは2Kですね。

フレームバッファはメインメモリと共用なので外部に4Kとか増設したら使用可能メモリは当然減りますね。

>ハード補償のUNIX です。

そうなんですか?初耳です。

(大文字UNIXはAT&Tの登録商標)

>WPA3の方がLAN イーサネット(LAN カード)より、処理能力がいいようです。

勘違いでしょう。(環境依存ですが)

WPA3はWiFiの暗号化方式。iMacの内蔵LANのLINKは最大1Gbps。そもそも比べる対象が違います。

>over IPv6 (IPIP?)

たぶん、最近のルータの売り文句の事なんでしょうけど、これはNTTフレッツ網がIPv6専用線なのでIPv4を流せない、仕方ないからIPv6のパケットにIPv4を乗っけて両方使えるようにした、というもの。IPv4は逆に負荷が大きくなってる。

フレッツ限定で最近使われる通信の技術の話であり、CPUのオーバークロックとは何の関係もありませんよ?

ディスプレイ ( iMac 21.5 ) のデフォルトは 2K なのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。