Apple ID を切り替えた場合の挙動について教えてください
iPhone14を社用携帯として使用しています。
1人退社したため、その方が使用していたiPhone14を初期化しました。(以下、iPhoneAとします)
その後、1人入社が決まったため、その初期化したiPhoneAを入社の方用に設定することにしました。
入社の方用に作成した会社ドメインのメールアドレスで、新規にappleIDを作成しようとしたところ、
「この [デバイス] でアクティベートされた無料のアカウントの数が利用可能数の上限に達しています」
のようなメッセージが表示され、作成ができませんでした。
そのため、私の既存のappleID(会社ドメインのメールアドレス)で一度iPhoneAにサインインし、
必要なアプリをダウンロードしました。
その後、iPhoneA上で私のappleIDからサインアウトし、
再度入社の方用に作成した会社ドメインのメールアドレスで、新規appleID作成を試みると、
無事成功しました。
しかし、その後入社の方がiPhoneAを使っていると、
私のappleIDでダウンロードしたアプリのアップデートの際、私のappleIDにサインインするよう求められてしまいます。
※この時、「設定」画面上部より確認できるappleIDは、入社の方のappleIDが表示されています。
私のappleIDを介することなく、入社の方のappleIDでアプリのアップデートを行えるようにしたいのですが、
どのように対処すればよいでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授願えますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。