iPhone 15 で写真を撮っているとすぐ本体が発熱する
iPhone15のアップデートも最新の状態で使用しているのですが、カメラで写真を撮っているとすぐ本体が発熱しだして、壊れるのではないか心配で動画の撮影も出来ない(機能としては使えます)のですが、故障なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone15のアップデートも最新の状態で使用しているのですが、カメラで写真を撮っているとすぐ本体が発熱しだして、壊れるのではないか心配で動画の撮影も出来ない(機能としては使えます)のですが、故障なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
iPhoneもコンピュータですので、ある程度使えば発熱しますよ。
どの程度発熱するのかが問題ですね。
金属やプラスティックは冷たいものって印象がありますので、人肌ほどに熱をもった状態を熱いと感じる人もいるでしょう。
気温30度越えの炎天下で写真を撮れば、おそらくびっくりするぐらい熱くなることもあると思います。
(そんな状態を長時間続ければ、高温注意のアラートが出ることもあります)
例えば室温20度程度の場所で写真を数枚撮った場合に、冬場にコンビニで買ったばかりの肉まんを素手で握りしめたほどiPhoneが熱ければ問題があるかも知れません。
iPhone 15 で写真を撮っているとすぐ本体が発熱する