iPhone16とMagSafe充電器を同時購入
iPhone16と新しくなったMagSafe充電器を同時購入しようと思っているのですが、
商品は別々に届くのでしょうか?
iPhoneの配送日や受取日が遅れる可能性はありますか?
iPhoneが発売日に届きさえすればMagSafeは遅れても大丈夫なんですが、回答よろしくお願いします。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone16と新しくなったMagSafe充電器を同時購入しようと思っているのですが、
商品は別々に届くのでしょうか?
iPhoneの配送日や受取日が遅れる可能性はありますか?
iPhoneが発売日に届きさえすればMagSafeは遅れても大丈夫なんですが、回答よろしくお願いします。
注文してみないと分かりません。
一般的に言えば、iphone 16は新商品ですから13日の注文受付開始と同時に注文しない限り、多量の注文で遅れることが多いと思います。magsafe充電器は以前から販売されてるものですし、こちらの方が早く来る可能性が高いのでは?
同時購入せずに、先にMagSafe充電器だけ購入しておこうと思います。回答ありがとうございました。
余談ですが、既にUSB-Cの口のある20〜30Wの充電器はお持ちでしょうか…?
USB-Cの口を持つiPadをお持ちでしたら、同梱されている20W充電器を転用可能です。
単純な比例計算で行ったら約50分で50%かな、30Wだと約30分で50%となっていましたから。
20Wでは15Wで充電、30Wでは25Wで充電とApple Storeアプリに載っていました。
純正の20W充電器は持っているのですが、社外品の60Wや100Wの充電器でも最大効率でMagSafe充電は可能なんでしょうか?
iPhone16とMagSafe充電器を同時購入