iPhone - iOS 17.6.1 で頻繁に「高温注意」が出るようになりました
iOS 17.6.1 の状態で、iPhone SE 3 が、頻繁に高温注意が出るようになりました
特に重い処理を使っているわけではないため、対策がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iOS 17.6.1 の状態で、iPhone SE 3 が、頻繁に高温注意が出るようになりました
特に重い処理を使っているわけではないため、対策がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「頻繁に」なのでしたら、
ご自分であれこれ弄るよりも、
Appleのサポートに相談してしまう方が良い気がします。
このページの少し下がった所にある「お問い合わせ」から適宜入力しながらお進みください。
また、
iPhoneの「サポート」アプリからも「お問い合わせ」に進むことが出来ます。
電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。
チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。
(チャットの選択肢が無い時は、チャット相談を利用できない時間帯です。)
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「日本」のAppleサポートの電話番号を探して下さい。
サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
「頻繁に」なのでしたら、
ご自分であれこれ弄るよりも、
Appleのサポートに相談してしまう方が良い気がします。
このページの少し下がった所にある「お問い合わせ」から適宜入力しながらお進みください。
また、
iPhoneの「サポート」アプリからも「お問い合わせ」に進むことが出来ます。
電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。
チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。
(チャットの選択肢が無い時は、チャット相談を利用できない時間帯です。)
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「日本」のAppleサポートの電話番号を探して下さい。
サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
こちらのサポートでは、→ iPhone や iPad が高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)
『本体の電源を切って涼しい場所に移し (直射日光は避ける)、冷まします。』とあります。
Appleのサポートに相談して、修理が必要かどうか、確認した方がよさそうです。
アプリがバックグラウンドで起動していることで高温になってる可能性もありますので、最近インストールしたアプリを削除してみてはどうでしょう。
iPhone - iOS 17.6.1 で頻繁に「高温注意」が出るようになりました