iPhone SE - 本体から「ピポッ」という音が鳴る

iPhoneSEの第三世代を利用してます。

Appleストアでの購入品のです。

最近、突然スマホ本体からピポッという警告音?がたまーになります。

最近気温が高い影響で室内も暑くなります。

よって温度が原因?

わかりませんが、調べても出てきません

このピポッて音はなんなのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/18 11:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/22 03:28

温度が高くなる場合は、警告メッセージが出ます。

iPhone や iPad が高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)

カレンダーや アプリの通知など、設定している場合には音が出ます。

ホーム画面を上から下にスワイプして現れる通知センターで 何か通知が来ていないか 確認してみてはどうでしょう。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/22 03:28 小田部成実 への返信

温度が高くなる場合は、警告メッセージが出ます。

iPhone や iPad が高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)

カレンダーや アプリの通知など、設定している場合には音が出ます。

ホーム画面を上から下にスワイプして現れる通知センターで 何か通知が来ていないか 確認してみてはどうでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - 本体から「ピポッ」という音が鳴る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。