AppleWatchが反映されない
保証期間が過ぎたApple Watch SEですが、スリープ状態を腕の動きで解除出来ないのと、歩数がiPhone14へ反映されません。
自分なりに調べてペアリング解除など知る限りのことはやってみましたが変わらない状態が続いています。
Apple Watch SE, watchOS 10
保証期間が過ぎたApple Watch SEですが、スリープ状態を腕の動きで解除出来ないのと、歩数がiPhone14へ反映されません。
自分なりに調べてペアリング解除など知る限りのことはやってみましたが変わらない状態が続いています。
Apple Watch SE, watchOS 10
あとは、Apple Watchがシアターモードになっていないでしょうか? また、Apple Watchで設定アプリ を開き、「画面表示と明るさ」に移動して、「手首を上げてスリープ解除」や「Crownを回してスリープ解除」がオンになっていますか?
Digital Crownでのスリープ解除はできますか? また、歩数のトラブルに関しては、iPhoneの再起動やアップデートを確認してみるとどうでしょうか?
Apple Watchの再起動はためされましたか? → Apple Watchを再起動する - Apple サポート (日本)
また、こちらのサポートでは、→ Apple Watchの電源を入れる/スリープを解除する - Apple サポート (日本)
『手首を上げてもApple Watchのスリープが解除されない場合は、手首とApple Watchの向きを正しく選択していることを確認してください。画面をタップするか、Digital Crownを押したり回したりしてもApple Watchのスリープが解除されない場合は、充電が必要である可能性があります。』となっていますよ。
ありがとうございます。その対策も確認してみましたがやはりダメでした。
ありがとうございます。
はい、確認しましたがそのようになってます。
返信が遅くなりすみませんでした。
iOS17.6.1で最新でした。
Apple Watchを工場出荷時に戻すことにします。
本当にいろいろとありがとうございました。
AppleWatchが反映されない