iPhone - アプリのバックグラウンド更新をオフにしたのに動いている

バッテリーの節約対策でアプリのバックグラウンド更新をオフにしているのですが、アプリ毎のバッテリー使用状況を見ると『バックグラウンド処理』となっているアプリが多数あります。

これは正常なのでしょうか?

なにかご存知な方、教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/09/11 14:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/11 15:37

>バックグラウンド更新

更新(update)はoff。

バックグラウンド動作(処理)はoffではない。

至って正常ですのでご安心を。

返信: 15

2024/09/11 15:37 heichan88 への返信

設定アプリ>一般>アプリのバックグラウンド更新>で表示されるページで、

(全体を)オフにしてある。

(「Wi-Fi」または「Wi-Fiとモバイル通信」を選択していない。)

その上で、

その下に並ぶアプリ一覧から、

当該アプリはオフにしてあるという理解でよいでしょうか?

もしくは、

アプリ一覧からすべてのアプリをオフだったりしますか?

また、

「iPhone 15 Pro, iOS 17」とご自分で選択なさったものが表示されてはいますが、

iOS「17」は、マイナーアップデートで色々なバージョンがあります。

今日現在最新の「17.6.1」ではありませんか?

こちらもどうなのか?お知らせ下さい。

バージョンは選択しただけでなく、正確なものを書き込むとより良いです。

2024/09/13 03:20 heichan88 への返信

機種変して、同条件下なのに

コミュニティを見ていますと、

バッテリーの消費具合を気になさる方をまま見かけます。

それも、heichan88 さんの様に「機種変して同じ使い方しているのに」と仰る方はいらっしゃいますね。

ご本人にしか分からないことですが、全く同じ使い方していると言えますか?

私なんかだと、その時は、新しいのが嬉しくて使用は増えていた様な気はします。

バックグラウンド全オフしていてアプリを終了しているのに「バックグラウンド」と表示あると???となるのかもしれませんが、

そこがバッテリー消費の多数派なのでしょうか?

バッテリー消費の多いアプリから順に減らす事を検討して行けませんか。

それが消費削減の早道ではありませんか?

ただ、

バックグラウンド更新は全オフではなく「Wi-Fi」とかにしておく方が良い気がします。

アプリにはアプリの都合で、ユーザがアプリを開いていない時でも通信する必要はありそうです。特に位置情報を使うアプリとか。

2024/09/12 22:25 heichan88 への返信

アプリがバックグラウンドで動作するのが気になるのは、

バッテリーの消費、

データ通信の消費、

どちらでしょうか?

それとも、

両方でしょうか?

コミュニティを見ていますと、

バックグラウンドを気にする方、時々お見かけしますが、

大抵は、モバイルデータ通信時に動作されるのを気にする方が多かったように思います。

その方たちは「Wi-Fi」を選択して、大体は、それでよしとなさったように思います。

が、

バッテリーの消費をお気になさっているとするならば、

他の方たちがお書きのことを試してみる。

でしょうけど、

アプリ側には必要があるからバックグラウンドを動かしているのでしょう。

そのアプリを使う以上、受け入れる必要あるように思いますけど。

バッテリー消費を(ご自分にとっての)最良の状態にしたいということならば、

アプリの使い方を考えるとか、

必要ないアプリを削除するとか、

この両方を考えるほうが、バッテリー消費を大きく変化させられるのではないでしょうか。

(人それぞれのお考え次第ですが、ウチのiPhoneでは、各アプリのバックグラウンド全部合わせても、それらのバッテリーの消費量は(私にとっては)気になるほどではありません。)

2024/09/13 00:58 スカイブルー193 への返信

スカイブルー193さん、

ありがとうございます。

バッテリーの消費を気にいています。

8月3日にiPhone14Pro(バッテリーの状態86%)からiPhone15Proに機種変して、同条件下なのにiPhone15Proの方が早いので気になっています。iOSはともに17.6.1です。

もう少し様子を見てみます。

いろいろありがとうございました。

2024/09/13 01:07 Junkot への返信

ありがとうございます。

アプリは終了したらすぐに終了して裏で動かしているアプリは常にない状態なんです。

気にしているのは設定でバックグラウンド更新を全オフにしているのにアプリ毎のバッテリーの使用状況を見るとバックグラウンドで動いているアプリがあるということなんです。

2024/09/13 04:09 heichan88 への返信

>気にしているのは設定でバックグラウンド更新を全オフにしているのにアプリ毎のバッテリーの使用状況を見るとバックグラウンドで動いているアプリがある

その疑問は亀どんさんの回答で解決したんですよね。

だから、気にすることはない(というか、気にしても仕方がない)のでは?

起動していないのに、バックグラウンドで動いていると表示されるアプリがあるのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - アプリのバックグラウンド更新をオフにしたのに動いている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。