Apple Watch の通知の「すべて消去」が押せない

通知を受信すると、Apple Watch の上部中央に小さな赤い丸が表示されると思います。

そちらを押すと通知内容が表示されますが、このとき上部に「すべて消去」という箇所が表示されます。ここをタップして通知を全て既読にして赤丸を消そうと思うのですが、タップしても反応してくれません。ホーム画面に戻るとこの赤丸は表示されたままです。

Apple Watch を再起動した直後は、上記の操作は良好に動作し、通知を消去することができます。ホーム画面の赤丸も消えてくれます。

しかし、しばらく経つとすぐに同様の症状が出ます。毎回毎回 Apple Watch の再起動で対応というのは、とてもやってられません。

使用中の Apple Watch 並びに通知の設定は下記となります。

・Apple Watch Series8 41mm GPS モデル

・バージョン 10.6.1 (21U580)

・モデル番号 MNPD3J/A

・通知インジケータ: 有効

・ロック中に概要を表示: 有効

・タップして通知の詳細を表示: 無効

もう長いことこの症状に悩まされており、バージョンが上がったら修正されるかな? と思っているのですが、現在も同じ症状に悩まされています。そもそも通知インジケータを無効化するという手もあるかと思いますが、通知自体は受信したいです。やりたいのは通知の赤丸が表示されているとき、そこを押すと表示される「すべてを消去」をごく普通にタップして通知を消去する、という基本的で単純な操作なのですが、アドバイス頂けるでしょうか。

投稿日 2024/09/12 01:17

返信

類似の質問

返信: 1

2024/09/12 01:58 surasan3110 への返信

Apple Watchを再起動しても繰り返し現れるトラブルということなので、あとは、一旦、AppleWatchをバックアップして、iPhoneとのペアリングを解除してApple Watchを消去した後、再度、iPhoneとペアリングして、バックアップから復旧するという面倒な作業になると思います。

Apple Watchのペアリングを解除して消去する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch の通知の「すべて消去」が押せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。