AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

迷惑メールで自動で削除された重要なメールを復元したい

8月2日に届いたはずの迷惑メールに入ったメールが消えてしまった。復元したいどうしても。

MacBook Air, macOS 14.6

投稿日 2024/09/12 17:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/12 20:12

1か月以上前ですよね。

再送してもらえるなら、それが一番だと思います。

「迷惑メール」フォルダに入ったメールをどうするか(どのタイミングで削除するか、またはしないか)は、「メール>設定>アカウント」でアカウントごとに設定できますが、そこの設定を確認しておく方がいいのではないでしょうか(すでに削除されてしまったメールが戻るわけではありませんが、今後のために)。また、アカウントの種類がPOPなのかIMAPなのかによっても、復元できるかどうかが違ってくるのでは…?

IMAPならたぶん、復元は無理だと思いますが、POPなら、手元のMacで削除されてもサーバーの方に残っているという可能性はないでしょうか。ブラウザでアクセスしてみては…?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/12 20:12 buendia176 への返信

1か月以上前ですよね。

再送してもらえるなら、それが一番だと思います。

「迷惑メール」フォルダに入ったメールをどうするか(どのタイミングで削除するか、またはしないか)は、「メール>設定>アカウント」でアカウントごとに設定できますが、そこの設定を確認しておく方がいいのではないでしょうか(すでに削除されてしまったメールが戻るわけではありませんが、今後のために)。また、アカウントの種類がPOPなのかIMAPなのかによっても、復元できるかどうかが違ってくるのでは…?

IMAPならたぶん、復元は無理だと思いますが、POPなら、手元のMacで削除されてもサーバーの方に残っているという可能性はないでしょうか。ブラウザでアクセスしてみては…?

2024/09/12 18:21 buendia176 への返信

その場合では、Macで受診したメールは復元できないです。 あとは、メールアカウントのサーバー側を確認してみるとかでしょうか。

バックアップは、何かあったときに重要です。 必ず、定期的にバックアップするようにして下さい。

iPhoneを使い始めたら、必ずやって… - Apple コミュニティ

迷惑メールで自動で削除された重要なメールを復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。