iPad ヘッドホンモード解除方法

iPad mini第5世代

イヤホン等が挿さっていないのに急にヘッドホンモードとなり、解除出来ません。

今まで試したこと

・複数回の再起動

・イヤホンジャックの清掃

・イヤホンの抜き差し

・Siriに話しかける(ネットに対策の一つと書いてありました)

会社用のタブレットです。

交換に出せば解決ですが、カメラロールの動画像が新端末に引き継がれないので、極力、交換はしたくないです。(OneDriveでデータのバックアップは取れますが、新端末では閲覧のみでデバイスにダウンロード出来ない仕様です。)

よろしくお願いします。

投稿日 2024/09/12 02:56

返信

類似の質問

返信: 8

2024/09/12 04:36 ささjp への返信

有難うございます。 『iPad』の表示がありませんね。 あとは、iPadのバックアップをとって、リセットし(消去)、バックアップから再度、復旧することぐらいだと思います。 『イヤホン等が挿さっていないのに急にヘッドホンモードとなり』とのことでしたが、ヘッドホンモードなるタイミング等も不明でしょうか? また、会社のタブレットとのことですので、何らかの機能制限を行っている可能性もありそうです。 その辺りは、会社でタブレットを管理されている方に相談してみても良いと思います。

iPadの設定をリセットする

→   iPadのバックアップを作成する

2024/09/12 04:09 ささjp への返信

有難うございます。 訂正します:EarPods(イヤフォンジャックに差し込むタイプ)の場合は、ヘッドホンのマークは出ないですね。

添付していただいた画像は、コントロールパネルの表示ですね。コントロールパネルのエアプレーに表示されている、ヘッドホンのマークをタップすると、音声の出力先を切り替えることできますが、その中に、『iPad』がありませんか? あれば、それを選択できませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad ヘッドホンモード解除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。