lineの動作がおかしい

lineを使用していると頻繁に処理落ちのような現象が起こります。

・入力欄を押しても画面内のキーボードが表示されず入力欄が拡大するエフェクトだけ起こる

・iphone版のlineではトークルームを長押しすることで既読をつけずに内容を確認することができますが、その画面が出ない

・トークルームを開いてメッセージを見ても既読判定にならない

といった現象です。

私はiphone12→iphone15pro

とlineを利用していますが両方で発生しています。

加えてキャッシュクリア、lineの再インストールは行い、line、iosのバージョンは最新です。

非常に不便で困っております。

解決策を教えてください

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/09/13 01:13

返信
返信: 3

2024/09/16 16:44 ーーーAーーー への返信

あとはバックアップから復元くらいしか方法はなさそうです。(少し時間のかかる作業なのでお時間ある時にお試しください)

iCloud で iPhone や iPad をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

2024/09/13 01:26 ーーーAーーー への返信

一度「すべての設定をリセット」を試してみてください。

(設定の項目がほとんど初期設定に戻るので必要な情報(Wi-Fiのパスワードなど)はリセット前に控えておいてください。

[iPhone/iPad]「すべての設定をリセット」について教えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

lineの動作がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。