iPhone - キーボード上がオレンジ色がかる

ひらがなカタカナ数字アルフベットを入力していたりスクロールしているとキーボード上にオレンジ色がかるのは何故でしょうか?

宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/09/13 21:11

返信
返信: 7

2024/09/14 00:23 わひ への返信

オレンジは「た」「な」「は」

緑は一番下の部分ですよね?

キーボードが表示されている場所の下の画像が透けて色がついているだけじゃないですかね。

すりガラス越しに下の画像がうっすら見えているみたいな感じ…

不具合でも何でもなくその様な仕様です。

2024/09/13 23:32 わひ への返信

有難うございます。 

わひ さんによる書き込み:

キーボードの画面上だけ数字文字を打ち続けているとオレンジ色だけでなく緑色も覆い被さって色が出てきました。

『オレンジ色だけでなく緑色』とのことですが、添付の画像には、そのようなものは見られないのですが。 画像は、何かのパスワードを作成するもののようにみられるのですが、何のパスワードなのか、わかりますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - キーボード上がオレンジ色がかる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。