M2 MacBookAirのFirefox系ブラウザでWi-Fiの接続が不安定になる
M2 Macbook Airで、Firefox、Firefox系のFloorpを使用すると、インターネット接続の挙動がかなり不安定になります。
具体的な挙動としては、
・何かを検索したり再読み込みしたりすると、30秒ほど読み込まれずに固まる
・その後10秒くらいは普通にネットが繋がり、大量のタブが一気に読み込み始める。
・また30秒ぐらいネットが読み込まれない時間になる。
このような感じです。
Firefoxでfast.comを使って速度を測ると、普通に、どのタイミングでも200Mbpsほど出ます。
なお、Chromium系、Safari系のブラウザではこのような問題は起こりませんでした。
また、家のネット環境の問題でもなく、別のPC、スマートフォン(Windows,Android)では問題なく接続が可能です。
他のApple製品を持っていないので、iOSなどでの検証は出来ませんでした。
解決策お持ちの方いらっしゃらないでしょうか。
ここで聞く質問でなかったらすいません。Firefoxフォーラムでも聞こうと思います。
MacBook Air, macOS 14.4