親の iPhone の Apple ID が子供の Apple ID に

IDが重複 修正方法

子供に持たせたiPhoneのIDが同じIDに。

子供に持たせたiPhoneのIDを子供のIDに変更しましたが

今度は、親のiPhoneのIDが子供のIDに…

修復方法、教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2024/09/14 15:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/14 17:53

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

ここに書いてある手順で変更したのではないですか? これだと

デバイス毎ではなく全部が(あなたのIDも)一緒に変更されてしまいます。

IDを独立させるには、現在のIDをサインオフし、新しくIDを作成する必要が

あります。この場合ゲームのステータスなどが引き継げなくなるので、どちらのID

を変更するか見極める必要があります。

購入アプリなども書い直しが必要になったりしますが、こちらはファミリー

共有を使用することで、防げる可能性があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/14 17:53 haruo96 への返信

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

ここに書いてある手順で変更したのではないですか? これだと

デバイス毎ではなく全部が(あなたのIDも)一緒に変更されてしまいます。

IDを独立させるには、現在のIDをサインオフし、新しくIDを作成する必要が

あります。この場合ゲームのステータスなどが引き継げなくなるので、どちらのID

を変更するか見極める必要があります。

購入アプリなども書い直しが必要になったりしますが、こちらはファミリー

共有を使用することで、防げる可能性があります。

2024/09/14 15:49 haruo96 への返信

お使いのデヴァイスはiPhone 13であっていますか? その場合、iOSのバージョンはどのようになっていますか?

お使いのiPhoneのApple IDが子供のApple IDになっているとのことですので、まず、iPhoneの設定>Apple ID(ユーザー名)で、サインアウトを実行して、お使いのApple ID(子供のApple IDでななく、あなたの元の正しいApple ID)を使って再度、サインインし直すとどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

親の iPhone の Apple ID が子供の Apple ID に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。