親の iPhone の Apple ID が子供の Apple ID に
IDが重複 修正方法
子供に持たせたiPhoneのIDが同じIDに。
子供に持たせたiPhoneのIDを子供のIDに変更しましたが
今度は、親のiPhoneのIDが子供のIDに…
修復方法、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
IDが重複 修正方法
子供に持たせたiPhoneのIDが同じIDに。
子供に持たせたiPhoneのIDを子供のIDに変更しましたが
今度は、親のiPhoneのIDが子供のIDに…
修復方法、教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
ここに書いてある手順で変更したのではないですか? これだと
デバイス毎ではなく全部が(あなたのIDも)一緒に変更されてしまいます。
IDを独立させるには、現在のIDをサインオフし、新しくIDを作成する必要が
あります。この場合ゲームのステータスなどが引き継げなくなるので、どちらのID
を変更するか見極める必要があります。
購入アプリなども書い直しが必要になったりしますが、こちらはファミリー
共有を使用することで、防げる可能性があります。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
ここに書いてある手順で変更したのではないですか? これだと
デバイス毎ではなく全部が(あなたのIDも)一緒に変更されてしまいます。
IDを独立させるには、現在のIDをサインオフし、新しくIDを作成する必要が
あります。この場合ゲームのステータスなどが引き継げなくなるので、どちらのID
を変更するか見極める必要があります。
購入アプリなども書い直しが必要になったりしますが、こちらはファミリー
共有を使用することで、防げる可能性があります。
お使いのデヴァイスはiPhone 13であっていますか? その場合、iOSのバージョンはどのようになっていますか?
お使いのiPhoneのApple IDが子供のApple IDになっているとのことですので、まず、iPhoneの設定>Apple ID(ユーザー名)で、サインアウトを実行して、お使いのApple ID(子供のApple IDでななく、あなたの元の正しいApple ID)を使って再度、サインインし直すとどうでしょうか?
apple IDはメールアドレスになってますが、メールアドレスが変わっちゃうのですか。
親の iPhone の Apple ID が子供の Apple ID に