ファミリー登録してある子供のApple Accountと子供のiPhoneに設定してあるApple Accountが違ってる
ファミリー登録してある子供のAppleアカウントと子供の携帯に設定してあるAppleアカウントが違っている。
その修正方法が知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ファミリー登録してある子供のAppleアカウントと子供の携帯に設定してあるAppleアカウントが違っている。
その修正方法が知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>親の携帯の連絡先と子供の携帯の連絡先が一致している
親子とも、それぞれ自分のiPhone連絡先マイカードには本人の情報(携帯電話番号や姓名)を、iCloudリストには相手の情報を登録しているのを確認できたのですね?
もし、お子さんが13歳以上でApple Accountを二つ作成したのなら、ファミリー共有管理者が現在のアカウントをファミリー共有から一旦外し、その後にもう一つの方のアカウントとファミリー共有設定し直すことで上手くいかないでしょうか?
(お子さんがサインインしている方のアカウントでファミリー共有する)
お子さんが13歳未満だと少し厄介ですので、直接Appleサポートにお問い合わせ下さい。
また、一度に登録できるファミリー共有のグループは1つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは1年に1回だけですので、ご注意下さい。
ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート (日本)
>親の携帯の連絡先と子供の携帯の連絡先が一致している
親子とも、それぞれ自分のiPhone連絡先マイカードには本人の情報(携帯電話番号や姓名)を、iCloudリストには相手の情報を登録しているのを確認できたのですね?
もし、お子さんが13歳以上でApple Accountを二つ作成したのなら、ファミリー共有管理者が現在のアカウントをファミリー共有から一旦外し、その後にもう一つの方のアカウントとファミリー共有設定し直すことで上手くいかないでしょうか?
(お子さんがサインインしている方のアカウントでファミリー共有する)
お子さんが13歳未満だと少し厄介ですので、直接Appleサポートにお問い合わせ下さい。
また、一度に登録できるファミリー共有のグループは1つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは1年に1回だけですので、ご注意下さい。
ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート (日本)
>ファミリー登録してある子供のAppleアカウント
とは、ファミリー共有管理者の設定アプリから確認できるお子さんのApple Accountということでしょうか?
もしかして、お子さんのiPhoneの連絡先アプリ(マイカード)に、お子さんの情報が正しく登録されていないのではありませんか?
ここがきちんと登録できていないと、「承認と購入のリクエスト」を利用したときに通知の不具合が生じます。
【参考】
iPhoneで連絡先情報や写真を追加する/編集する - Apple サポート (日本)
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)… まず試すこと 4.
ありがとうございます。
子供の携帯の設定から確認出来るAppleアカウントと親の携帯のファミリーから確認出来るAppleアカウントが違っているので「承認と購入のリクエスト」の通知が来ません。
携帯を購入して設定する時に四苦八苦したので、もしかしてアカウントが2つ出来てしまっているのか…
なんとか解決したいのですが、方法がありませんか?
親の携帯の連絡先と子供の携帯の連絡先が一致していることは確認しました。
ファミリー登録してある子供のApple Accountと子供のiPhoneに設定してあるApple Accountが違ってる