iPhone - メッセージを送った時とは違う番号から返信がありました
メッセージを送った際に
送った時とは違う番号から返信がありました。内容は噛み合ってるのでちゃんと送信されているとは思いますが、返信が違う番号というのが初めてだったので理由分かる方居たら教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メッセージを送った際に
送った時とは違う番号から返信がありました。内容は噛み合ってるのでちゃんと送信されているとは思いますが、返信が違う番号というのが初めてだったので理由分かる方居たら教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
相手がデュアルsimの携帯とかの可能性は?
ご使用のiPhoneの種類やiOSのバージョンがわかりましたら、教えて下さい。
れれ5 さんによる書き込み:
送った時とは違う番号から返信がありました。
その返信のメッセージを送信した相手の方に事情を話して、説明を受けてみては如何でしょうか? 電話番号を変えたかどうかとか?
iPhone 8Plus
iOSは、16.7.10です。
有難うございます。 ちょっと古いタイプのiPhoneですね。 そのメッセージは、iMessageを使ったもの(青い吹き出し)でしょうか、それとも、SMS/MMSメッセージ(緑色の吹き出し)でしょうか?
こちらこそ、詳しくありがとうございます。
そうですね、古いですが気に入ってて使い続けてます。
SMSとかの緑色の吹き出しになります。
その存在を知らなかったので、もしかしたらその可能がありますね。相手に聞いてみます、ありがとうございます。
iPhone - メッセージを送った時とは違う番号から返信がありました