iCloud+ への写真保存は何か設定するのか
ストレージがいっぱい、となりiCloud+とゆうのを購入しました。
しかしまだストレージがいっぱいです。
iCloud+に写真保管は何か設定するのでしょうか?
やり方を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ストレージがいっぱい、となりiCloud+とゆうのを購入しました。
しかしまだストレージがいっぱいです。
iCloud+に写真保管は何か設定するのでしょうか?
やり方を教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
有難うございます。 結構です(たすかりました)。 iCloud+のプランは、200GBでしょうか? 50BGの場合は、写真の52.8GBありますので、足りないですね。 貼り付けていただいた、1枚目のスクリーンショットを見ると、『iCloud写真』の項目が、『アップデート中…』となっていますので、お使いのiPhoneの写真データをiCloudサーバーにアップロードしている最中の様です。 なので、もうしばらく待つと、ストレージがいっぱいですという状態は解消されるものと考えます。
追記: 貼り付けていただいたスクリーンショットの、『デバイスのバックアップ』の項目では、iCloudバックアップがオフになっています。 しかしながら、これは、オンにしておいた方が安心だと思います。
返信ありがとうございます。
こちらでよろしいでしょうか?
ありがとうございます。
50GB追加しました。
iCloudのところに空きがあるようですが、足りないとゆうことでしょうか?
お使いのiPhoneの設定>一般>iPhoneストレージ、と進んだ時の、一番上に表示される内容はどのようになっていますか? スクリーショットを貼り付けていただけると助かります。
また、お使いのiPhoneの設定>Apple ID(ユーザー名)>iCloud>写真、と進んで、『このiPhoneを同期』の項目は、オンになっていますか? オンになっていなければ、オンにします。
そうです。 最初のご返信の1枚目のスクリーンショットでは、写真の項目が52.39GBとなっていますので、これが正しければ、50GBのiCloud+プランでは足りないです。 200GBが必要です。
理解しました。詳しくありがとうございます。助かりました!
ありがとうございます♪
「復元は一時停止されました」とありますが、機種変更とかしたんですか。
iPhoneストレージに空きが無いけど、早急に空きを確保しないと、iCloudとの同期が進まず、iPhoneの動作も不良になり、iPhoneを初期化せざるを得なくなりそうですが。iPhoneを初期化すると、他に保存していないデータは、写真を含め全てなくすことになりますよ。
機種変更はしてません。
しようとしたけど、空きが無いから途中で止まっているのかな?と思っていました。
そうなんですね‥
ありがとうございます😭
iCloud+ への写真保存は何か設定するのか