Appleでの修理
Appleでの修理でバックアップが必要ですが、無料のバックアップでも可能ですか?
(21日間無制限無料)
iPhone 13 Pro Max, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Appleでの修理でバックアップが必要ですが、無料のバックアップでも可能ですか?
(21日間無制限無料)
iPhone 13 Pro Max, iOS 18
『無料のバックアップ』というのがわかりませんが、修理の前には、必ずデヴァイスのバックアップを行いましょう。
→ iPhone、iPad、iPod touch のバックアップ方法 - Apple サポート (日本)
→ iCloud で iPhone や iPad をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
これなら、機種変更時なので修理は該当しないのでは…?
上の記事の「これまで使っていた iPhone や iPad の一時バックアップを作成する方法」を1から5まで実行できればラッキーかなと。
で、バックアップが取れれば修理から帰ってきたiPhoneに復元と。
、
試してみて、バックアップ完了まで行けば良いのですから。
修理から戻ったiPhoneに復元した後は放置すれば消えるわけだし。
便利と思うなら、契約すれば良いし。
勿論、契約後は有償です。
Appleでの修理