iPhone - クイックスタートが中断してしまいました

機種変更の途中でiOSのアップデートの画面になってそのまま中断してしまいました

再開の方法が知りたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2024/09/17 09:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/20 15:15

クイックスタートのiOSアップデートには何らかの不具合があるようなので以下の方法をお試しください。

新しいiPhoneを新規のiPhoneとしてセットアップ(スキップできるところはスキップして設定しない)

その状態でiOSをアップデート。

アップデート完了後iPhoneを初期化。

クイックスタートをやり直す。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/20 15:15 to_rico への返信

クイックスタートのiOSアップデートには何らかの不具合があるようなので以下の方法をお試しください。

新しいiPhoneを新規のiPhoneとしてセットアップ(スキップできるところはスキップして設定しない)

その状態でiOSをアップデート。

アップデート完了後iPhoneを初期化。

クイックスタートをやり直す。

iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)

2024/09/20 19:13 to_rico への返信

バッテリーが十分でない場合や ネットワークが安定していないと止まるこことがあるので、充電ケーブルに接続してバッテリーを20%以上させる、Wi-Fiアンテナがフルに立つ場所に置く、などする必要がありそう。

もしやiPhoneのストレージの空きに余裕がない場合は、使っていないアプリや写真などを削除してストレージを開けることも必要。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - クイックスタートが中断してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。