iOS 18 - iPhone のコントロールセンターを横表示にするとアイコンの表示順が変わる

コントロールセンターで縦画面時に配置した各機能のアイコンの場所が、横画面時にバラバラ、ぐちゃぐちゃになってしまいます。

横画面での設定をしたいと思ってるのですが、アイコン長押しでも変更等ができずに困っております。

何か改善策などありましたらよろしくお願いします。

※縦画面

※横画面

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2024/09/18 08:17

返信

類似の質問

返信: 3

2024/09/18 15:26 すけさん1020 への返信

iPhoneの制限かな、縦画面の時は左上に+の編集ボタンが配置されますが、横画面には表示されません。

iOS的には効率的に配置した結果が利用者から見ると「う〜ん」と、なると。

フィードバックしては如何でしょうか。

余談

iPadですと画面表示の縦横に拘らず、同じ順番で表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18 - iPhone のコントロールセンターを横表示にするとアイコンの表示順が変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。