AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch 9 - watchOS 11.0 にアップデート後、文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなった

Apple Watch9のアップデートをして、os11.0になってから文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなってしまいました。

表示できる方法をしている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 9, watchOS 11

投稿日 2024/09/19 19:11

返信
返信: 7

2024/09/20 00:14 youis への返信

こちらのサポートを見ると、→ 文字盤と機能

• 写真の文字盤の場合、

『選択できるコンプリケーション: アクティビティ、アラーム、オーディオブック、バッテリー、カレンダー、コンパス、デバイスを探す、持ち物を探す、人を探す、心拍数、ホーム、服薬、ミュージック認識、News、ノイズ、リマインダー、ショートカット、株価、ストップウォッチ、潮位、タイマー、翻訳、天気、世界時計』

となっていて、ミュージックがありませんね。 私のApple Watch(OS ver. 11)でも無理でした。 『ミュージック認識』というのはあるのですが、何のことかわかりません。

2024/09/20 00:44 youis への返信

追記: WatchOS 10と、WatchOS 11とでは、文字盤に追加できるコンプリケーションの種類が変更になったみたいです。

WatchOS 10のユーザーガイドでは、

『選択できるコンプリケーション: アクティビティ、アラーム、アストロノミー、オーディオブック、バッテリー、カレンダー、コンパス、心拍数、服薬、メッセージ、ミュージック、News、ノイズ、再生中、ポッドキャスト、リマインダー、ショートカット、株価、ストップウォッチ、タイマー、天気、ワークアウト、世界時計』

となっていて、ミュージックがありますね。

2024/09/19 23:35 T22T への返信

わかりやすく教えていただきたいありがとうございます🙇‍♀️

やってみたのですが、ミュージックがそもそも出てきませんでした。

アップデートしてからはもう再生中の音楽を自分の選んだ写真をトプ画にしてると表示できなくなった感じなんですかね…💧

Apple Watch 9 - watchOS 11.0 にアップデート後、文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。