Apple Watch 9 - watchOS 11.0 にアップデート後、文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなった
Apple Watch9のアップデートをして、os11.0になってから文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなってしまいました。
表示できる方法をしている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇♀️
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9, watchOS 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch9のアップデートをして、os11.0になってから文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなってしまいました。
表示できる方法をしている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇♀️
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9, watchOS 11
こちらのサポートを見ると、→ 文字盤と機能
『選択できるコンプリケーション: アクティビティ、アラーム、オーディオブック、バッテリー、カレンダー、コンパス、デバイスを探す、持ち物を探す、人を探す、心拍数、ホーム、服薬、ミュージック認識、News、ノイズ、リマインダー、ショートカット、株価、ストップウォッチ、潮位、タイマー、翻訳、天気、世界時計』
となっていて、ミュージックがありませんね。 私のApple Watch(OS ver. 11)でも無理でした。 『ミュージック認識』というのはあるのですが、何のことかわかりません。
追記: WatchOS 10と、WatchOS 11とでは、文字盤に追加できるコンプリケーションの種類が変更になったみたいです。
WatchOS 10のユーザーガイドでは、
『選択できるコンプリケーション: アクティビティ、アラーム、アストロノミー、オーディオブック、バッテリー、カレンダー、コンパス、心拍数、服薬、メッセージ、ミュージック、News、ノイズ、再生中、ポッドキャスト、リマインダー、ショートカット、株価、ストップウォッチ、タイマー、天気、ワークアウト、世界時計』
となっていて、ミュージックがありますね。
再起動してから文字盤の編集してみましたが、出てきませんでした🥲
ペアリングしているiPhoneのWatchアプリから文字盤のコンプリケーションを編集できませんか?
Watch>マイウォッチ>マイ文字盤で、文字盤をタップ、コンプリケーションを指定します。
わかりやすく教えていただきたいありがとうございます🙇♀️
やってみたのですが、ミュージックがそもそも出てきませんでした。
アップデートしてからはもう再生中の音楽を自分の選んだ写真をトプ画にしてると表示できなくなった感じなんですかね…💧
私もShazamみたいのは出てきました
やっぱりミュージックは今は設定できないんですかね??
ご丁寧にありがとうございます😭
次のアップデートをまってみます😓
Apple Watch 9 - watchOS 11.0 にアップデート後、文字盤の写真のコンプリケーションにミュージックを選べなくなった