買ったばかりの iPad mini がすぐ発熱します
買ったばかりのiPad miniがすぐ発熱します。
使用用途はSafariなどのネットサーフィンのみです。
また、iPad OSのアップデートをし、バッテリーのところにデバイス設定が進行中と表示されます。
初期不良の可能性はあるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
買ったばかりのiPad miniがすぐ発熱します。
使用用途はSafariなどのネットサーフィンのみです。
また、iPad OSのアップデートをし、バッテリーのところにデバイス設定が進行中と表示されます。
初期不良の可能性はあるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
クイックスタートやバックアップの復元はしていますか?
買いたてのiPhoneやiPadは、データの整理やアップデートに付随する処理がバックグラウンドで進行したりするので、発熱したりすることはよくあります。
1-2日経てば収まるはずですが、続く様なら、Appleに相談してみてください。
クイックスタートやバックアップの復元はしていますか?
買いたてのiPhoneやiPadは、データの整理やアップデートに付随する処理がバックグラウンドで進行したりするので、発熱したりすることはよくあります。
1-2日経てば収まるはずですが、続く様なら、Appleに相談してみてください。
私が使用しているのはiPad mini 6ですが、充電しながらだと発熱します。
それ以外は、それほど熱くなません。
また、アプリのバックグラウンドでの自動アップデートがオンのままの場合、インターネットに接続されていると勝手にアプリがアップデートされます。そのため、複数のアプリが同時にアップデートされると発熱すると思います。
D300さんがおっしゃるように、Appleに相談するのが早いです。
iPadから情報を送信に診断してくれます。
また、考えれる解決方法も教えてくれます。
ご参考まで。
バックアップから復元しました。
もう少し様子を見てみることにします。
教えていただきありがとうございました!
買ったばかりの iPad mini がすぐ発熱します