買ったばかりの iPad mini がすぐ発熱します

買ったばかりのiPad miniがすぐ発熱します。

使用用途はSafariなどのネットサーフィンのみです。

また、iPad OSのアップデートをし、バッテリーのところにデバイス設定が進行中と表示されます。

初期不良の可能性はあるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/19 15:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/19 15:22

クイックスタートやバックアップの復元はしていますか?

買いたてのiPhoneやiPadは、データの整理やアップデートに付随する処理がバックグラウンドで進行したりするので、発熱したりすることはよくあります。

1-2日経てば収まるはずですが、続く様なら、Appleに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/19 15:22 omoti____ への返信

クイックスタートやバックアップの復元はしていますか?

買いたてのiPhoneやiPadは、データの整理やアップデートに付随する処理がバックグラウンドで進行したりするので、発熱したりすることはよくあります。

1-2日経てば収まるはずですが、続く様なら、Appleに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2024/09/21 14:41 omoti____ への返信

私が使用しているのはiPad mini 6ですが、充電しながらだと発熱します。

それ以外は、それほど熱くなません。

また、アプリのバックグラウンドでの自動アップデートがオンのままの場合、インターネットに接続されていると勝手にアプリがアップデートされます。そのため、複数のアプリが同時にアップデートされると発熱すると思います。

D300さんがおっしゃるように、Appleに相談するのが早いです。

iPadから情報を送信に診断してくれます。

また、考えれる解決方法も教えてくれます。

ご参考まで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

買ったばかりの iPad mini がすぐ発熱します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。