iOS18.4にアップデートしたら、本体が熱くなります

表題のとおり、アップデート後から本体が熱くなり、バッテリーの消耗も以前より激しくなりました。

アプリを全て終了して電源オフしてみましたが、効果はありませんでした。

機種はiPhone15です。

これまでのアップデートでは無かった症状なので投稿してみました。

投稿日 2025/04/02 03:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/03 08:07

その後の経過といたしまして

ノートン360・セキュリティアプリを削除して、異常な発熱とバッテリー消耗は治まりました。

iOSの新バージョンにアプリが追いついていなかったのですね。

現時点でまだアプリのバージョンアップは公開されていないので、今後も当該アプリの使用は控えようと思います。

お騒がせいたしました。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/03 08:07 ピコ_51 への返信

その後の経過といたしまして

ノートン360・セキュリティアプリを削除して、異常な発熱とバッテリー消耗は治まりました。

iOSの新バージョンにアプリが追いついていなかったのですね。

現時点でまだアプリのバージョンアップは公開されていないので、今後も当該アプリの使用は控えようと思います。

お騒がせいたしました。

2025/04/29 01:07 tuoyin への返信

サポートにチャットにて連絡した結果、火傷をするか、温度警告が出てきていないのであれば、様子見との回答でガッカリしかけました。

その後、サポートからの電話対応に切り替わり、リモートで実機を見てくれ、ノートン360のセキュリティアプリが支障になっているかもしれないとの回答を貰いました。

一旦セキュリティアプリを削除して様子を見ることになりました。

まだ完全解決には至っていませんが、Appleサポートに相談して良かったです。

ご提案ありがとうございました!

2025/04/24 06:30 ピコ_51 への返信

失礼いたします。

iOS 18.4 へのアップデート後にiPhone本体が熱くなり、バッテリーの減りも早くなったとのことは、アップデート直後に一時的に見られる場合もありますが、改善しない場合は対策が必要です。

アプリのバックグラウンド処理、バグによる影響など、さまざまな原因が考えられます。また、対処法としては以下のようなものがあります:

• バックグラウンド更新をオフにする
  • 位置情報サービスを見直す
  • iPhoneの設定をリセットする

それでも改善しない場合は、Appleのサポートへ相談することをおすすめします。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS18.4にアップデートしたら、本体が熱くなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。