iOS18.4にアップデートしたら、本体が熱くなります
表題のとおり、アップデート後から本体が熱くなり、バッテリーの消耗も以前より激しくなりました。
アプリを全て終了して電源オフしてみましたが、効果はありませんでした。
機種はiPhone15です。
これまでのアップデートでは無かった症状なので投稿してみました。
表題のとおり、アップデート後から本体が熱くなり、バッテリーの消耗も以前より激しくなりました。
アプリを全て終了して電源オフしてみましたが、効果はありませんでした。
機種はiPhone15です。
これまでのアップデートでは無かった症状なので投稿してみました。
その後の経過といたしまして
ノートン360・セキュリティアプリを削除して、異常な発熱とバッテリー消耗は治まりました。
iOSの新バージョンにアプリが追いついていなかったのですね。
現時点でまだアプリのバージョンアップは公開されていないので、今後も当該アプリの使用は控えようと思います。
お騒がせいたしました。
その後の経過といたしまして
ノートン360・セキュリティアプリを削除して、異常な発熱とバッテリー消耗は治まりました。
iOSの新バージョンにアプリが追いついていなかったのですね。
現時点でまだアプリのバージョンアップは公開されていないので、今後も当該アプリの使用は控えようと思います。
お騒がせいたしました。
サポートにチャットにて連絡した結果、火傷をするか、温度警告が出てきていないのであれば、様子見との回答でガッカリしかけました。
その後、サポートからの電話対応に切り替わり、リモートで実機を見てくれ、ノートン360のセキュリティアプリが支障になっているかもしれないとの回答を貰いました。
一旦セキュリティアプリを削除して様子を見ることになりました。
まだ完全解決には至っていませんが、Appleサポートに相談して良かったです。
ご提案ありがとうございました!
失礼いたします。
iOS 18.4 へのアップデート後にiPhone本体が熱くなり、バッテリーの減りも早くなったとのことは、アップデート直後に一時的に見られる場合もありますが、改善しない場合は対策が必要です。
アプリのバックグラウンド処理、バグによる影響など、さまざまな原因が考えられます。また、対処法としては以下のようなものがあります:
それでも改善しない場合は、Appleのサポートへ相談することをおすすめします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
写真アプリにあるピープルの再チェックが行われるのでバッテリーの消費が一時的に増えます。
原因がこれならば枚数によりますが数日で元に戻ると思います。
アップデートでは稀にある症状だと思うのですが、
おおかた最適化(アップデート後などに裏で勝手に行う)が終わっていないかバグだと思います。
なのでどのみち次のアップデートまで待つかMac等でバージョンを復元するかですね。
詳しく教えて頂きありがとうございます!
その後、iOS18.4.1になりましたが、いまだ異常な発熱とバッテリー消費は治らず、省電力モードで凌いでいます。
Appleサポートへ問い合わせたいと思います。
iOS18.4にアップデートしたら、本体が熱くなります