Apple Watch Series 10ジェットブラック新品に傷?塗装剥がれ?
本日、Apple Watch Series 10ジェットブラック新品を購入したのですが、帰宅後によく見るとダイヤルの少し下、液晶画面のフチに光る点が!
ほんの小さな点なのですが、傷なのか塗装の剥がれなのか、アルミの地の色が見えているようです。
同じ症状の方いらっしゃいますか?使用には全く問題ないので、交換は難しいですよね?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
本日、Apple Watch Series 10ジェットブラック新品を購入したのですが、帰宅後によく見るとダイヤルの少し下、液晶画面のフチに光る点が!
ほんの小さな点なのですが、傷なのか塗装の剥がれなのか、アルミの地の色が見えているようです。
同じ症状の方いらっしゃいますか?使用には全く問題ないので、交換は難しいですよね?
失礼致します。
xy さんがお書きの様に、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」を依頼 する事が出来ます。
(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる場合が有ります。 当然ですが、再注文になりますので、新しい Apple Watch Series 10 ジェットブラックを入手するには、それなりの時間が掛かります)
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
また、上記リンクの「返金方法について」>「製品の交換」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、お近くに Apple Store 直営店が在る場合は、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内であれば、製品の在庫が有る場合に限り交換可能 です。
(但し、暫くは予約購入分の対応が精一杯だと思いますので、在庫は厳しいかも知れません)
失礼致します。
xy さんがお書きの様に、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」を依頼 する事が出来ます。
(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる場合が有ります。 当然ですが、再注文になりますので、新しい Apple Watch Series 10 ジェットブラックを入手するには、それなりの時間が掛かります)
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
また、上記リンクの「返金方法について」>「製品の交換」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、お近くに Apple Store 直営店が在る場合は、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内であれば、製品の在庫が有る場合に限り交換可能 です。
(但し、暫くは予約購入分の対応が精一杯だと思いますので、在庫は厳しいかも知れません)
2週間以内なら無条件で返品可能なようなので、返品するとか。
私も今日届き開けて確認。
シール剥がした跡のような粘着質な部分を確認
拭くと塗装剥がれ
そことは別に塗装剥がれ
両方かなり大きめでした。
今サポートに連絡しています(´;ω;`)
私も同様の傷(?)を見つけましたので共有します。
デジタルクラウンを右向きにした場合でいう画面左下の位置に、塗装剥がれのようにも見える小さい点がありました。
私も同様の傷(?)を見つけましたので共有します。
デジタルクラウンを右向きにした場合でいう画面左下の位置に、塗装剥がれのようにも見える小さい点がありました。
ちなみに、GPSモデル、42mmです。
私も似たような症状がありましたが、クロスで拭き取ると綺麗になりました。
恐らくですが、画面接合のための接着剤などの粘着性のあるものが付着しているだけかもしれません。
ご参考になれば幸いです。
私は画面右下の方です。同じくGPSモデル、42mmです。
私も先程確認したらデジタルクラウンのから1センチくらい下の接合部分に同じ症状がありました。
Series 10ジェットブラック46です。
接合部分の傷?の件で本日Appleサポートに問い合わせし交換してもらう事が出来ました。
購入先がアマゾンでしたので心配でしたがAppleサポートの対応に感謝します。
因みに無条件返品可能なのはAppleStoreやAppleのオンラインストアなど、直接Appleから購入した場合です。
家電量販店などでの返品は量販店の規定次第です。
まぁ、大抵は初期不良でAppleに問い合わせを促される事になると思います。
交換してもらえたのですね!良かったです。
ちなみに、どの程度の大きさの傷?でしたか?
ありがとうございます、本当に助かりました。
1ミリ弱くらいの銀色の傷で目で見てはっきり分かる感じでした。
傷の部分をiPhoneで撮影しサポートから遠隔で確認してもらいました。
念の為AppleCare+に加入していたのですぐに発送手続きしてもらえました。
位置も傷の状態も、ほぼ私と同様です!
私はApple Storeで購入したので、お店へ行くように指示されました。
お店で交換という感じですね、良かったです。
それにしてもあの傷、いったい何なんですかね〜?
無事交換になればいいのですが・・・
傷は微細なんですが、どうしても目に入る場所なんで気になるんですよねー。
特に屋外だとキラリと輝いて。。
Apple Watch Series 10ジェットブラック新品に傷?塗装剥がれ?