iPhone - ライブ留守番電話をオンにしておくと着信音は鳴らず、留守番電話になってしまう
ライブ留守番電話をオンにしておくと自分の場合、着信音は一切鳴らず直ぐに留守番電話になってしまうのですが、着信音を十数秒鳴ってから留守番電話にかわることはできませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
ライブ留守番電話をオンにしておくと自分の場合、着信音は一切鳴らず直ぐに留守番電話になってしまうのですが、着信音を十数秒鳴ってから留守番電話にかわることはできませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
アップルサポートに電話して解決しました。原因はおやすみモードがオンになっていた事が原因でこれがオンになっていると着信音が鳴らずに直ぐに留守番電話になってしまうとのことでした。自分では気づかずにこのモードをオンにしてしまったようです。
アップルサポートに電話して解決しました。原因はおやすみモードがオンになっていた事が原因でこれがオンになっていると着信音が鳴らずに直ぐに留守番電話になってしまうとのことでした。自分では気づかずにこのモードをオンにしてしまったようです。
> 着信音を十数秒鳴ってから留守番電話にかわることはできませんか?
それがデフォルトと思いますが(うちのiphone 15 proではそうなります)。
そういう動作にならないなら、ライブ留守番電話はオフにするしかないのでは?
iPhone でライブ留守番電話を使う - Apple サポート (日本)
iPhone - ライブ留守番電話をオンにしておくと着信音は鳴らず、留守番電話になってしまう