iPhone 15 - ライブ留守番電話の音声はどこで保存されますか

ライブ留守番電話の音声はどこで保存されますか?

iPhoneでライブ留守番電話を使う - Apple サポート (日本)

ライブ留守番電話が有効になっている場合、iPhoneはかかってきた電話に応答し、留守番メッセージを取り込んでリアルタイムで表示します。標準の通話料金、データ通信料がかかる場合があります。相手にこちらの声は聞こえません。電話に出ない限り、こちらも相手の声を聞くことはできません。留守番電話はデバイス上で書き起こされ、Appleのサーバには送信されません。

>iPhoneはかかってきた電話に応答し、留守番メッセージを取り込んでリアルタイムで表示します。

>留守番電話はデバイス上で書き起こされ、Appleのサーバには送信されません。

とありますが、

留守番電話をどこで録音して保存するかは明示されていません。

分かる方、教えてください。

また、

>標準の通話料金、データ通信料がかかる場合があります。

とありますが、標準の通話料金がかからない状況はどんな場合が考えられるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/06/12 06:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/12 06:45

留守録は端末(iPhone)に保存される。

>>標準の通話料金、データ通信料がかかる場合があります。

受信にも料金がかかる国が多い(日本は無料)。

返信: 3

2025/06/26 22:32 tat への返信

録音されたデータはiPhone内のどこかに保存されます。(Appleに送信されることはありません)

電話アプリの留守番電話タブで内容を確認再生することができますが、「共有メニュー」からファイルとして書き出すこともできます。

以下はiCloud Driveのダウンロードフォルダに書き出した例です。

2025/06/26 22:18 xy への返信

適切な、当たり前の回答、ありがとうございました。

Appleのchatサポートでは通信会社の留守録サービスで通信会社に保存される、と答えていた。。。ので。。。

>受信にも料金がかかる国が多い(日本は無料)。

世界で同じ文章だからこその表現なのですね。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - ライブ留守番電話の音声はどこで保存されますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。