iPhone 8 から iPhone 16 へデータ移行できますか
「クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する」
この件について、わたしのiPhone8からiPhone16へのデータを転送する場合でも対応していますか
iPhone8は古い機種なので、対応しているかどうかが知りたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
「クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する」
この件について、わたしのiPhone8からiPhone16へのデータを転送する場合でも対応していますか
iPhone8は古い機種なので、対応しているかどうかが知りたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
iPhone 8/iOS 16なら大丈夫では…。
クイックスタートはiOS 15.4からなので、iOSが古すぎると言う事は無いし。
やってみないとわかりませんが、対応してる可能性は高いと思います。
とにかく、iphone8のiosを最新にしてやることです(直近のアップデートがあるなら必ずアップデートしておく)。iphone 8はios16にしかできませんが、16の最新(16.7.10?)にしておくことです。ちょっとでも古いとうまくいかない可能性はあります。
うまくいかなければ、icloudのバックアップ作っておいて、それで移行しても良いです。
iPhone 8 から iPhone 16 へデータ移行できますか